Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр кардиологии

Очередной визит группы аритмологов в Наманган Сердечная команда Узбекистана

Очередной визит группы аритмологов в составе сердечной команды Узбекистана в НФ РСНПМЦК отличался от предыдущих по всем спектрам.

Надо отметить, что у 4 летней девочки эта процедура проводится в Узбекистане впервые. У нее диагностирован один из самых сложных видов нарушений ритма сердца — нодофасцикулярный пучок Махайма. Устранение этого вида аритмии даже у взрослых требует мастерства от хирурга. У 6 летнего мальчика также диагностированы несколько дополнительных предсердно-желудочковых соединений (пучки Кента, синдром WPW). А также у 56 летней пациентки впервые НФ РСНПМЦК проведено лечение фибрилляции предсердий методом радиочастотной аблации. Кроме этого у двух больных имелись частые желудочковые экстрасистолии, двое с атриовентрикулярной узловой реэнтри тахикардией и одна пациентка с синдромом WPW. Состояние всех пациентов после операции хорошее.

Несмотря на недавно начатую совместную работу, специалисты РСНПМЦК и НФ РСНПМЦК работают как единая команда. Благодаря стараниям к.м.н. Якубова А.А., Хамраева Р.Р., Турсунова С.С. и з/о РЭХ НФ Жалилова А.О., Абдуллаева А.Х., Камолиддинова Б.З. многие больные излечиваются.

Пациенты и родственники благодарят всех специалистов за их заботу.

© 2018. Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр кардиологии.

Разработка сайтаLight Solutions